Новости
11 августа 2017, 10:04

День физкультурника: Молодой, активный, перспективный

Имя Владимира Боголепова часто мелькает на страницах нашей газеты, его можно увидеть на фото со спортивных мероприятий, и для меня стало полной неожиданностью, что про него лично ни разу не писали. Срочно спешим исправить это упущение, ведь это очень достойный и интересный кандидат накануне Дня физкультурника.

На вопрос о том, как давно он занимается спортом, Владимир ответил, можно сказать, классической фразой: «Сколько себя помню».

— Я ходил во все секции, какие только были у нас в школе и п. Советский: футбол, хоккей, волейбол. Участвовал во всевозможных соревнованиях — от местных до районного масштаба и даже областного, куда удавалось пробиться. Но и этого мне было мало. Погонять мяч с друзьями во дворе мне всегда было только в радость, — смеётся мой собеседник.

В этом весь Владимир — без спорта себя не представляет вообще. О своих победах он рассказывает эмоционально, но без хвастовства, и чувствуется, что он искренне любит то, чем занимается. И, наверное, сам процесс занятия спортом увлекает молодого человека больше, чем все кубки и медали, которых у него немало.

Я даже не удивилась, когда узнала, что после школы, которую он, кстати, окончил с золотой медалью, местом учёбы был выбран Нижегородский педагогический университет им. К. Минина, а специальность – учитель физической культуры.

— Выбор был целенаправленный, осознанный. Ведь, как вы уже, наверное, поняли, без спорта я жить не могу. Это то, чем я хочу заниматься и в плане работы, и в плане хобби, — говорит молодой человек.

Сейчас Володя продолжает обучение там же, но уже в магистратуре по направлению «Образовательные технологии в сфере физической культуры и спорта». Параллельно работает учителем физкультуры в школе №2 г. Кстово.

— Я веду уроки у 5, 6, 7, 10 и 11 классов. Ребята меня приняли хорошо, я даже удивился. Не было никаких насмешек и подтруниваний, как иногда бывает с молодыми учителями. Мы сразу нашли общий язык. С коллективом тоже повезло – влился без проблем. И всё это позволило почувствовать уверенность в себе, — продолжает молодой педагог.

Сейчас они с супругой Ниной живут в Кстово, но скучать по дому не успевают, ведь стараются как можно чаще приезжать в родные места. В том числе и для того, чтобы участвовать в спортивной жизни района. Любители футбола прекрасно знают Владимира как нападающего ФК «Прогресс», который успешно выступает в своём амплуа.

— За «Прогресс» я играю с 2011 года, учился тогда ещё в 10 классе. Помню, как сильно обрадовался, когда Александр Юрьевич Орлов пригласил меня на просмотр, и ещё сильнее, когда утвердили в основном составе. Это была для меня большая честь, ведь я всегда был болельщиком этой команды, — вспоминает мой собеседник.

Но удачным дебютный сезон в этой команде назвать не получится. Одну игру футболист просидел в запасе, во второй вышел на поле на несколько минут, а в третьей и вовсе сломал руку. Перелом был сложный, потребовалась операция, но даже это не смогло остановить спортсмена – как только зажила рука, он вышел на поле.

— Сначала было сложно, ведь это был другой уровень игры для меня, более профессиональный. Пришлось привыкать к крикам своих «коллег», сыгрываться. Теперь это уже позади, и я — часть команды, — улыбается мой герой.

Кроме футбола Владимир — активный участник волейбольного сообщества нашего района, и каждый раз в любой игре в качестве капитана упорно ведёт свою команду к победе. Отмечу, это у него получается превосходно, и думаю, многие со мной согласятся. Не пропускает парень и ежегодный эстафетный пробег, в котором вот уже второй год подряд поселок Советский в большой эстафете занимает первое место. Пользуясь случаем, Владимир благодарит А.В. Телегина за то, что он собирает команду.

— Мне вообще по душе все командные виды спорта, где есть взаимодействие с другими игроками. С удовольствием пробую новые для себя – баскетбол, флорбол, минифутбол. По последнему даже участвовал в высшей лиге области за Княгинино, надеюсь и в этом году нас пригласят, — продолжает парень.

В любом начинании Владимира поддерживает супруга. Она старается присутствовать на всех его играх и соревнованиях, ведь стремление к победе всегда сильнее, когда на трибуне родной человек. Отмечу, что Нина тоже активная девушка, которой не чужд спорт, про неё мы уже писали.

— Недавно мы поженились, но в свадебное путешествие из-за работы не поехали. Но путешествовать мы любим. Нина была за границей, вместе в прошлом году посетили Петербург. Кто знает, куда рванём ещё! Я бы не прочь в Эмираты, — смеётся молодой человек.

Желаем молодой семье, чтобы все их начинания, мечты и планы обязательно исполнились!

Наталья ШЕВЦОВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg