Новости
4 августа 2017, 09:48

«Значит моя деревенька живет...»

30 июля в Холязине был День села. Стояла чудесная погода, и праздник, как и планировалось, прошел на улице, на площади перед СДК.

С 11 часов работали аттракционы (батуты, квадроциклы, катание на пони и другие), звучала веселая музыка, создавая праздничное настроение жителям села. В 13 часов концертную программу открыл народный ансамбль песни и танца «Отрада». «Умывает красно солнышко руки теплые в росе. И Россия, как Аленушка, предстает во всей красе…», — льётся над площадью песня, а старшая танцевальная группа гармонично дополняет номер. Программа продолжилась театральной зарисовкой «Посиделки на завалинке». Веселый, задорный разговор деревенских девушек переплетался с музыкальными и танцевальными номерами.

Семья Хорьковых показала юмористическую сцену из фильма «Свадьба с приданым». Сергей под аккомпанемент Олега Шестова спел «Куплеты Курочкина», заигрывая и пытаясь понравиться Наталье, вызывая при этом бурный восторг и аплодисменты зрителей.

С не меньшим восхищением публика встречала любимых солистов — Галину Кучерову, Сергея Хорькова, Елену и Олега Шестовых, юных солисток Настю Аксенову и Кристину Варрэн. Очень мило и трогательно звучали песни в исполнении самых маленьких — Карины Курниковой, Нади Назаровой, Нади Печальновой и Насти Бакалкиной.

Немало песен о любви к родному селу, к своей малой родине, русских народных прозвучало в исполнении ансамбля «Отрада». Зрители с удовольствием подпевали. Многие музыкальные номера сопровождались яркими танцевальными зарисовками. И, конечно же, хореографические коллективы «Веснушки» и «Гармония» подарили много новых зажигательных композиций.

Никого не оставили равнодушными танцевальные флэшмобы под руководством Кристины Варрэн, Насти Аксеновой, Даши Поповой и Ани Хохлявиной, которые своим весельем и задором практически всех подняли с мест и заставили танцевать.

Глава администрации Холязинского сельсовета Павел Александрович Дойников поздравил жителей с Днём села и сказал много теплых слов и пожеланий в адрес жителей.

Надежда Бокова со сцены рассказала немного об истории: «В селе прекрасном и простом, и сердцу милом и любимом, его Холязином зовем… Давно на карте появилось. Но в честь чего название дано, сельчанами давно забылось». Она пригласила всех в библиотеку, где можно подробнее ознакомиться с богатым прошлым наших сел и деревень.

Ведущие праздника поздравили долгожителей села, многим из которых в этом году исполняется 80 лет, а Галине Алексеевне Кузнецовой — 90! Пожелали им здоровья и долгих лет жизни и подарили музыкальный подарок.

Еще до начала праздника был проведен конкурс на «Лучшую усадьбу», победительницей которого стала Валентина Емельяновна Артамонова, получившая памятный подарок и Благодарственное письмо. Также были отмечены Татьяна Савельева и Нина Снегирева — участники выставки народных умельцев, которая работала во время концерта.

От души холязинцы поздравили молодоженов и золотых юбиляров — новую семью Анны и Вячеслава Кострецовых и Н.И и М.Н Тошновых, которые отмечают пятидесятилетие совместной жизни. Для них прозвучали теплые поздравления и песня «Гимн семьи», а также были вручены подарки.

С рождением малыша поздравили молодых мам Светлану Рюмину, Марию Афаринову, Дарью Исайчеву и Викторию Рыбакову. Праздник завершился песней: «Если в деревне гармони играют и за собою ведут в хоровод. Если всем миром в праздник гуляют — значит моя деревенька живет». Так пусть живет село родное!

Вечером для всех желающих прошла дискотека на площади СДК.

Выражаем благодарность главе Холязинского сельсовета П.А. Дойникову за материальную помощь в проведении праздника и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Также огромное спасибо всем артистам за их ответственное отношение, работоспособность и любовь к сцене!

Елена Шестова Надежда Петров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg