Новости
20 мая 2017, 03:53

Быстро. Точно. Индивидуально

Системе технической инвентаризации России исполняется 90 лет. Органы этой системы унаследовали лучшие традиции дореволюционных землемеров и землеустроителей. Подобной службой может гордиться не каждая развитая страна. О современных подходах к учету объектов недвижимости, технической инвентаризации, достижениях коллектива, их буднях и праздниках мы поговорили с руководителем Большемурашкинского филиала Государственного предприятия Нижегородской области «Нижтехинвентаризация» Ириной Владимировной Гусевой.

— Ирина Владимировна, расскажите об истории возникновения филиала и о вашем коллективе.

— Большемурашкинский отдел межрайонного Лысковского БТИ был создан в 1960 году и до 1989 года подчинялся Лыскову. С 1989 г. отдел переименовали в многоотраслевое производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства. В 1997 г. БТИ стало подчиняться комитету управления муниципальным имуществом (КУМИ), а с 1999 года стало филиалом Государственного предприятия Нижегородской области «Нижтехинвентаризация», директором которого до 2001 года был А.В. Осенчугов. Затем девять лет руководил Д.В. Клюкин. И вот уже семь лет директором филиала являюсь я. Коллектив у нас небольшой, но дружный, каждый — профессионал своего дела. В моём подчинении инженер Надежда Сергеевна Голубева и водитель Владимир Евгеньевич Беляков.

Нами унаследованы лучшие традиции инвентаризаторов. Пусть наша работа и не столь заметна в силу своей повседневности, но, согласитесь, исполнение государством своих функций было бы невозможным без регулярной инвентаризации и учета объектов недвижимости.

— Напомните, пожалуйста, нашим читателям о направлениях деятельности и услугах, которые вы оказываете по оформлению земли и объектов недвижимости.

— Мы подготавливаем и изготавливаем техническую документацию (технические паспорта) на жилье и нежилые объекты недвижимости, готовим документы к государственной регистрации прав на объекты недвижимости и сделок с ним, составляем все виды договоров, соглашений, проводим кадастровые работы (межевание), а также оформление самовольно построенных или перепланированных объектов недвижимости.

— Расскажите о вашем уникальном архиве.

— Он действительно уникальный, потому что создавался почти 60 лет. В нем содержатся сведения о каждой улице и каждом доме, в целом о жилищном фонде посёлка и района, исторических памятниках, складских сооружениях, объектах соцкультбыта, инженерной инфраструктуры, автостанции, гаражах, садовых домиках, земельных участках.

На каждый объект у нас открывается инвентаризационное дело и присваивается номер. Это вносит определенную оперативность в процесс обслуживания клиентов и ускоряет сроки оформления им документации.

– Вашу работу вряд ли можно назвать кабинетной, а значит выезжать, скажем, на межевание земельных участков приходится в любую погоду?

— Да, заявители не любят ждать, когда будет светить солнце, поэтому выезжаем зимой и летом, в дождь и в снег.

— Давайте поговорим о ценовой политике. Кто устанавливает расценки на оказываемые вами услуги, есть ли у вас льготы для определенных категорий граждан?

— Прейскурант цен утвержден правительством Нижегородской области, а значит стоимость услуг такая же, как и по всей территории Нижегородской области. Единственное, что мы можем предложить гражданам льготных категорий – ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям – это внеочередное и внеплановое выполнение работ и услуг.

— Ирина Владимировна, у Вас есть возможность обратиться к потенциальным клиентам через газету. Что бы Вы хотели им сказать?

— Не откладывайте обращение в БТИ на потом, не создавайте себе дополнительные трудности. Мы всегда рады видеть вас в наших стенах!

От всей души поздравляем коллектив Большемурашкинского филиала ГП НО «Нижтехинвентаризация» с профессиональным праздником — Днем инветаризатора. Точность и строгий учет — вот главные составляющие вашей работы. От всей души хотим пожелать, чтобы она приносила только удовольствие, пусть ваш труд всегда ценят по достоинству. Ну и, конечно же, крепкого вам здоровья, большого человеческого счастья, уверенности в завтрашнем дне, материального благополучия, оптимизма и стабильности.

Елена КОСАРЕВА

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg