Новости
25 мая 2018, 22:31

Дмитрий Сватковский: «Я привык отвечать за свои слова»

В минувшее воскресенье, 20 мая, в районном Доме культуры прошел фестиваль детского вокального творчества «Мы — артисты». Когда подошло время награждения, на сцену поднялся заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Валерьевич Сватковский.

— К большому сожалению, не мог посмотреть весь концерт — дела, — сказал Дмитрий Валерьевич, — но и то, что услышал — здорово. Детские выступления — лучшее, что сегодня можно увидеть со сцены.

Он поблагодарил организаторов за возможность побывать на таком замечательном концерте и с видимым удовольствием вручил артистам дипломы.

На выходе из РДК корреспондент задал вице-губернатору пару вопросов.

— Дмитрий Валерьевич, Вы не первый раз в районе и прекрасно знаете, что большемурашкинцам негде заниматься физкультурой, а ведь вовлечение в занятия спортом — одна из задач, поставленная Президентом РФ. Помогите решить эту проблему.

— Я знаком с вашей ситуацией, — ответил он. — Существовавшая ранее задача строительства ФОКов показала, что для столь маленьких районов, как ваш, она нецелесообразна. Но это не значит, что строительства спортсооружений более не будет. Глава области Г.С. Никитин это отлично понимает, и строиться будут не огромные ФОКи, а малые сооружения нескольких комплектаций. Я бы очень советовал построить у вас спортзал с бассейном. Выбирайте, а я берусь посодействовать.

Далее я спросил Д.В. Сватковского о том, какая помощь будет оказана району в подготовке к празднованию 400-летия Аввакума.

— Вне всякого сомнения, район не сможет подготовиться к такому мероприятию самостоятельно. Поэтому область обязательно поможет.

После этого замгубернатора прошел в актовый зал Пенсионного фонда, где состоялась встреча с активом района. Дмитрий Валерьевич рассказал о том, что в связи с назначением В.А. Панова мэром Нижнего Новгорода, освободилось место депутата в Госдуме по нашему избирательному округу.

— Посоветовавшись с коллегами, с однопартийцами, в том числе и с Владимиром Александровичем, я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборы, которые пройдут в сентябре.

После этого Дмитрий Валерьевич рассказал о себе:

— Я привык отвечать за свои слова. Обещал В.В. Путину отлично окончить академию госслужбы при Президенте РФ — получил красный диплом. Работая в областном правительстве и министром, и вице-губернатором, всегда обещал только то, что смогу выполнить.

Знаю, что ваш район нуждается во многом, но всего выполнить нельзя. Предлагаю вам сосредоточиться на трех-четырех главных направлениях в работе.

Нужен району спортзал — добивайтесь строительства, а я обязательно помогу. Нужно отремонтировать больницу — будем работать вместе. Нужны очистные сооружения и канализация – если буду работать в Москве, буду добиваться, поскольку это федеральная программа.

Но прежде, чем я стану кандидатом в депутаты от «Единой России», нужно пройти испытание предварительными выборами. Поэтому если вы мне доверяете, приходите на праймериз, который состоится 3 июня.

При вашей поддержке я с уверенностью стану кандидатом, а если стану депутатом Госдумы, то постараюсь выполнить обещанное.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg