Новости
11 мая 2018, 11:32

Золушкой-2018 стали «Мастерицы-2»

Конкурс по технологии среди учащихся образовательных учреждений 5-7 классов прошел в апреле в коррекционной школе-интернате. Четыре команды девочек — «Мастерицы-2» (БСШ), «Белоснежки» (Холязинской школа), «Девчата» (Советская школа) и хозяйки мероприятия — «Мастерицы» — окунулись в волшебный мир доброты и красоты.

Показывая свои знания, навыки и умения, девочки с уверенностью боролись за звание сказочной Золушки. Компетентное жюри, в состав которого входили директор и старший методист информационно-методического центра Е.В. Школьнова и М.А. Гаушева, преподаватели технологии Е.В. Привалова, С.В. Журавлева, А.Н. Березина, оценивая их старания, не раз приходило в замешательство, так как все участницы с каждым заданием справлялись без нареканий.

Сначала участницы представляли свои команды: Яна Пчелина, Кристина Воронова и Юлия Косарева (БСШ), Дарья Зюрина и Раиса Бабаян (Холязинская ОШ), Ксения Красильникова и Анастасия Афанасьева (Советская СШ), Алёна Спирюшкина и Анастасия Залетина (коррекционная школа). Они рассказывали о себе, своих увлечениях, мечтах, о школе, учителях, показывали видеопрезентации, читали стихи, а некоторые даже собственного сочинения.

Затем прошла небольшая разминка, где будущим хозяйкам предстояло отгадывать загадки, отвечать на каверзные вопросы. Если в этом конкурсе девочки могли полагаться только на смекалку, то в следующем без обоняния и вкуса никак было не справиться. Вглядываясь в каждую тарелку, нюхая и пробуя на вкус, конкурсантки определяли, что за продукт там находится. После этого испытания девочкам предложили пришить на швейной машинке вешалку к полотенцу. Пока одни строчили, другие составляли разноцветные картины из пуговиц. Все работы были выполнены на «отлично». Но настоящая хозяйка должна иметь не только «золотые руки», но и обладать вежливыми науками. Поэтому в следующем конкурсе жюри определяло самых вежливых.

Очень оригинальным и вкусным оказалось составление букетов из фруктов, овощей и сладостей. Сдерживаясь от соблазна, командам все же удалось собрать невероятно красивые букеты, каждый из которых обошелся без потерь и завоевал наивысшую оценку.

И, пожалуй, самым зрелищным конкурсом был заключительный — демонстрация платьев из подручных материалов.

Здесь можно было увидеть модели, которые доступны каждому и не требующие больших затрат, разве что времени. Платье из рекламных буклетов сетевых магазинов от команды «Девчата» подскажет, где и что можно приобрести со скидкой. «Белоснежки» представили на суд жюри платье под стать названию команды. Модели, которая блистала в белоснежном платье из полипропиленового мешка и усыпанного цветочками из пенопласта, могла позавидовать любая невеста. Оригинальной оказалась и команда «Мастерицы-2», создавшая модное платье из кусочков шторной ткани. А сами хозяйки мероприятия выглядели ослепительно в наряде из глянцевых журналов.

После такого показа мод жюри снова встало в тупик. Пока шло бурное обсуждение, участницы успели потанцевать, поиграть и исполнить песни. Все же по итогам набранных баллов команда «Мастерицы-2» была удостоена звания «Золушка-2018». Второе место заняли «Белоснежка» и «Мастерицы», третье — «Девчата». Каждой команде вручили грамоты, а всем участницам — золотые короны. Без подарков не осталось и жюри. Девочки из коррекционной школы под руководством учителя технологии О.Б. Шляхтиной изготовили для них игольницы в виде манекена.

Жюри выразило огромную благодарность организаторам мероприятия и лично директору школы Л.Б. Прохоровой за теплый прием. В свою очередь, Лариса Борисовна похвалила всех участниц и их руководителей. Она считает, что такой конкурс нужен и полезен, так как он развивает творческие способности и готовит будущих хозяек к жизни.

Елена КОСАРЕВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg