Новости
26 марта 2018, 07:02

Счастье жить в родном краю

За годы журналистской работы мне неоднократно приходилось писать о работниках сельского хозяйства: механизаторах, доярках, агрономах, зоотехниках… Но как ни крути, жизнь и работа сельхозпредприятия, как и любого иного, невозможна без бухгалтера. Так уж сложилось, что должность эту чаще занимают женщины. В канун Международного женского дня расскажу читателям о главном бухгалтере управления сельского хозяйства Татьяне Николаевне Корниловой.

Впрочем, 8 Марта — далеко не основной повод встретиться и побеседовать с этой доброжелательной, милой и симпатичной женщиной. Татьяна совсем недавно отметила свой юбилей. Искренние, добрые поздравления друзей и коллег еще сверкают яркими, озорными искорками в ее карих глазах...

Таня Шеянова родилась и выросла в Большом Мурашкине. По окончании 10-го класса поступила учиться в Горьковский сельхозинститут на экономический факультет по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. Студенческие годы только называются годами, на самом деле это короткая вспышка, миг, отделяющий юность от взрослой жизни. Пролетел он, и вот Татьяна уже с дипломом стоит на пороге института.

Вопрос — куда устроиться на работу — даже не возникал. Большая часть молодых специалистов получала в комплект к диплому и распределение на работу. Таню ждала Тульская область. Не без удивления девушка узнала, что здесь делают не только самовары и пряники, но и производят зерно и молоко. Ее назначили на должность экономиста в одно из хозяйств Одоевского района, носившее удивительно «редкое» название – колхоз имени Ленина.

Молодой специалист быстро освоила основы экономической деятельности. Полученные в институте знания, природные способности и желание самостоятельной работы были сразу замечены руководством, и через короткое время она уже возглавляет финансовую службу колхоза. Невозможно теперь представить, каких должностных вершин достигла бы Татьяна на Тульской земле. Но ностальгия — совсем не придуманное чувство. Девушка очень скучала по родным местам и практически сразу после положенной отработки по распределению, уехала на малую родину.

Но огромная ее Родина за время отсутствия перестала существовать. За эти годы распался Советский Союз, Горький, в котором она училась, стал Нижним Новгородом, из лексикона дипломников исчез вопрос: «Куда получил распределение?». В 1993 году в большемурашкинских колхозах уже как-то не очень были нужны экономисты, и Татьяна устроилась на работу в колхоз «Сунеевский» Перевозского района. Уже оттуда ее пригласил на должность экономиста в сельхозуправление В.И. Блинов, возглавлявший его тогда.

Здесь, на родине, Татьяна, наконец-то, по-настоящему почувствовала себя дома. Все вокруг знакомое, такое родное. Работа в управлении, конечно, отличается от работы в колхозе, но благодаря профессионализму, она быстро освоилась на новом месте.

В народе говорят — не ищи принца за морями. Вот и Таня встретила свое личное счастье в родном поселке. Электромонтер Евгений Корнилов стал ее мужем. Вскоре родился сын Илья. Очень тогда к месту пришлось ее обычное женское хобби — вязание. И мужу, и сыну — теплые вещи. Еще более теплые от того, что связаны любыми руками.

Но дети растут быстро. Сейчас Илья уже студент III курса Нижегородского политеха. Муж, как и в день знакомства, работает в Гор-энерго. Татьяна Николаевна вот уже более двух десятилетий верна сельхозуправлению и сейчас занимает должность главного бухгалтера, являясь при этом еще и заместителем начальника управления. При общении со специалистами управления у меня сложилось впечатление, что они не просто уважают, но и любят свою коллегу — грамотного профессионала, принимающего верные решения, и просто спокойную, уравновешенную женщину с легким характером, с чувством юмора и приветливой улыбкой.

Мужская часть коллектива, наверное, уже приготовила коллегам подарки. И мы присоединяемся к их поздравлениям. Здоровья, счастья, удачи, семейного благополучия Вам, Татьяна Николаевна!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg