Новости
18 марта 2018, 05:32

Мурашкино в стиле зумбы

Увы, в нашем посёлке не все могут найти спортивное занятия по душе. Физкультурно-оздоровительного комплекса так и не дождались, секций для взрослых нет, а в соседние районы добираться не всем удобно. Всё чаще то тут, то там только и слышались пожелания заниматься танцами и фитнесом. И вот нашлась преподавательница, которая решила, что нужно приехать к нам с пробными занятиями.

Сама Анна Борышнева из г. Лысково, там у неё школа танца и фитнеса, в которой занимаются и взрослые, и дети.

Желающих попробовать, что же такое бачата, зумба и бодифлекс, набралось на целый большой зал районного Дома культуры. Все были в предвкушении и лёгком волнении, включая и самого тренера.

— Я очень переживала, как меня встретит публика, но все сомнения развеялись практически сразу. Девочки оказались очень доброжелательные и замечательные, — призналась Анна.

На первом занятии, которое прошло 14 февраля, учили основные движения доминиканского танца бачата и разогрелись на зумбе, на втором были сальса и бодифлекс. Нам предоставили право выбора – что мы будем изучать и чем заниматься в итоге. Практически единогласно остановились на более энергичном варианте – зумбе и чувственной бачате.

Группа собралась большая — больше 30 человек всех возрастов. Буквально с первых звуков музыки обстановка располагает к плодотворной работе и, конечно же, приятным эмоциям, которые не отпускают потом ещё несколько дней. — Все девчонки и, правда, молодцы, очень стараются и с каждым занятием все лучше и лучше двигаются, в них открывается потенциал. Мне, как тренеру, это очень важно и приятно, а самое сильное наслаждение — видеть горящие глаза моих учениц, — с гордостью говорит девушка. — В планах на ближайшее будущее: научить танцевать, а главное — чувствовать бачату. А потом девушки, если наберутся смелости и будет желание, смогут выступать на праздниках и проводить вечеринки. А главное – дарить хорошее настроение и уверенность в себе прекрасным жительницам вашего посёлка.

— Как по мне, бачата — самый романтичный, сексуальный и страстный танец. От занятий получаю потрясающие впечатления, ведь они вдохновляют и дают заряд только положительных эмоций! Спасибо Анне за внутренний душевный подъем и пробуждение желания научиться новому, — делится впечатлениями Алёна Бокова.

— Спасибо тренеру и организатору, не зря всё это затеяли! Для Мурашкина это настоящая находка, а мне так вообще в деревне пойти некуда, а теперь вот появился повод в райцентр ездить, — сказала жительница с. Григорово Оксана Зайцева.

Я, как организатор, очень рада, что нашлось столько единомышленников и идея занятий танцами воплотилась в жизнь. Отдельное спасибо РДК за помещение.

Наталья ШЕВЦОВА

З умба (исп. Zumba) — танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Она соединяет как стремление вести здоровый образ жизни, так и спортивные тренировки под танцевальную музыку.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg