Новости
17 марта 2018, 00:32

И лауреаты, и дипломанты

Человек, несомненно, может играть на музыкальном инструменте для себя, как играл на скрипке Шерлок Холмс. Другой вопрос – зачем? Но если уж научились играть на чем-то, и неплохо, то этим надо делиться с окружающими.

Если исполнителей несколько, сразу возникает вопрос: кто играет лучше? Для ответа на него и проводятся музыкальные конкурсы разного уровня. Так, 20 февраля в Перевозе прошел межрайонный конкурс исполнителей на народных инструментах среди учащихся музыкальных школ.

Большемурашкинскую ДШИ представляли баянист Дмитрий Беднов (преподаватель А.В. Троицкий) и аккордеонисты Сергей Малышев и Вячеслав Барышков (преподаватель И.С. Кочнева). Дима, можно сказать, уже опытный боец, не впервые принимающий участие в различных конкурсах, а уж об Александре Владимировиче и говорить не приходится. А вот для Сережи и Славы это первое участие в подобных мероприятиях, как и для их учительницы Ирины Сергеевны. Но на конкурс ехали единой командой, и поддержка товарищей была ощутимой.

По результатам исполнения конкурсных произведений Дмитрий стал лауреатом III степени, а Сергей и Вячеслав отмечены дипломами.

Там же, в Перевозе, 3 марта прошел конкурс пианистов им. Ураевой. Нашу школу на нем представляли пять девочек — от первого класса до выпускного, все ученицы педагога Е.Ю. Матвейцевой. Первоклассница Ира Балавина стала лауреатом II степени. Второклассница Каролина Викторчук стала лауреатом III степени, ее одноклассница Вероника Кочергина получила диплом участницы, дипломантами конкурса стали Лиза Баталова и Люба Жбанова. Девочки показали не только свое мастерство, но и подтвердили профессионализм Елены Юрьевны, которая занимается с ними.

Пока готовился материал, прошел областной конкурс юных баянистов в Арзамасе. Дима Беднов принял в нем участие. Надо отметить, что соперничество здесь вышло на более высокий уровень, ведь в Арзамасе было 35 конкурсантов — из Нижнего Новгорода, Выксы, Арзамаса. Дима не стушевался и вновь стал лауреатом III cтепени.

Нельзя не отметить мастерство мальчишки. Когда я зашел в ДШИ, чтобы побеседовать, он запросто для корреспондента и собственного удовольствия сыграл пьесу стоя, хотя и более старшие учащиеся обычно играют сидя, держа баян на коленях. Молодец!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg