Новости
22 февраля 2018, 19:32

Глеб Никитин в Большом Мурашкине

Около трех часов пополудни кортеж врио Губернатора въехал на территорию строящегося свинокомплекса ННПП-2. У корпусов репродуктора главу региона встретил Томас Норгаард, руководитель ООО «УК РБПИ Групп», которое занимается производством свинины в Нижегородской и Калининградской областях.

Он пригласил приехавших в специально установленный павильон, где располагался стенд, на котором были отражены этапы строительства комплекса, его развитие и перспективы. Томас Норгаард с помощью переводчицы увлеченно рассказывал о самом эффективном в Европе производстве свинины. Как выяснилось через несколько минут, перевод был необходим лишь для сопровождающих лиц, поскольку, сам Глеб Сергеевич хорошо владеет английским и вопросы Томасу задавал напрямую.

Прежде всего, губернатора интересовало, почему так далеко друг от друга разбросаны объекты комплекса и насколько он безопасен с точки зрения экологии. Как пояснил ему Т. Норгаард, большие расстояния между объектами как раз и призваны обеспечить экологическую безопасность. Кроме того, в производстве свинины применяется абсолютно замкнутый цикл, при котором за пределы закрытой зоны не попадает ничего, кроме тщательно проверенной продукции.

После рассказа о производстве провели экскурсию по одному из только что построенных корпусов репродуктора.

После знакомства со свинокомплексом Г.Никитин и Т.Норгаард проехали в администрацию Большемурашкинского района, где в актовом зале в присутствии министров областного правительства, руководителей Большемурашкинского района и прессы был торжественно подписан договор о сотрудничестве между ООО «УК РБПИ Групп» и правительством Нижегородской области до 2023 года.

После завершения процедуры подписания договора руководитель региона провел встречу с главой МСУ Большемурашкинского района, председателем Земского собрания С.И. Бобровских и главой администрации района Н.А. Беляковым.

На встрече были подняты вопросы, очень волнующие большемурашкинцев. До нового руководителя региона была доведена информация о необходимости дальнейшего использования зданий бывшего профлицея, выражена озабоченность перспективами школы 2 вида для слабослышащих детей. Руководство района обратилось с просьбой помочь в обновлении автобусного парка ООО «Большемурашкинский автобус» и приобретении школьного автобуса для отдела образования. Также руководители обсудили проект освещения участка автодороги от кругового движения на въезде в Б.Мурашкино до выезда на Перевоз. Не осталась в стороне от обсуждения такая важная для района и всей Нижегородской области тема, как подготовка к 400-летию протопопа Аввакума. По каждому из обсуждаемых вопросов врио Губернатора дал поручения областному правительству.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg