Новости
3 ноября 2017, 17:50

Федеральная программа: Четвертый этап завершен

На этой неделе в нашем районе завершен 4-й этап федеральной программы по переселению жителей из ветхого фонда. Финальным аккордом стало заселение вновь построенных домов в Кишкине .

Во вторник новоселов посетили и поздравили глава районной администрации Н.А. Беляков и его заместитель Д.А. Макаров. На новоселье не принято приходить с пустыми руками, вот и Николай Александрович преподнес хозяевам скромные подарки от администрации района.

Сначала зашли в гости к Ванцевым. Оксана Васильевна радушно встретила гостей и удовольствием показала свою двушку. Я помню, как еще совсем недавно Оксана с большой тревогой ожидала переезда в новое жилье.

– В старой-то квартире у нас уже все сделано-переделано, все подогнано, все «вылизано», а тут переезд, – сокрушалась женщина.

Но сейчас она уже в отличном настроении.

– Квартира по жилой площади точно такая же, как и старая, а вот кухня даже немного больше, и самое главное – индивидуальное отопление, – рассказывает-показывает хозяйка.

– Вот увидите, как уже через месяц уменьшатся суммы в платежках, – заверил Д.А. Макаров.

В другом подъезде мы зашли в квартиру Татьяны Робертовны Живаевой.

– Вот посмотрите, – показывает она, – прямо под окошком моя работа!

Фельдшерско-акушерский пункт, где работает женщина, расположен метрах в двадцати от дома.

– Квартирой очень довольна, – говорит Татьяна, – просторный коридор, обои не раздражающие, нет необходимости торопиться менять. Надо, конечно, что-то и переделать, но без этого никуда.

– Работа по программе переселения из ветхого фонда в нашем районе проделала огромная, – рассказывает Николай Александрович. – Около двух десятков построено самых разнообразных домов и в райцентре, и в селах. Строили их сторонние подрядчики, но на плечи администрации легла вся инфраструктура, да и в целом за строительство отвечал район. Кроме того, нам удалось ликвидировать крайне неэффективную котельную в Кишкине.

– С завершением четвертого этапа можно, наверное, немного выдохнуть? – спрашиваю я.

– Да, нынешняя программа завершена, – поясняет глава администрации, – и в 2018 году строительства не будет. Но наш Президент вышел в Госдуму с предложением сделать программу переселения жителей из ветхого фонда бессрочной. Надеемся, что с 2018 года она вновь заработает, а дополнительных забот мы не боимся, ведь благодаря этому улучшается жизнь населения.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg