Новости
20 октября 2017, 13:05

Как отдыхали наши дети

В конце сентября в районной администрации под председательством Р.Е. Даранова прошло заседание координационного Совета, на котором были подведены итоги организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи в Большемурашкинском районе в 2017 году.

В работе заседания приняли участие члены координационного Совета, ответственные за организацию отдыха детей, руководители и представители организаций и учреждений района. Ответственная по распределению путёвок О.П. Волкова довела до присутствующих информацию о проделанной за этот год работе:

— На 2017 год из местного бюджета была выделена субсидия на оздоровление детей в летних оздоровительных лагерях в размере 1400000 рублей, из них 626400 руб. — на дневные лагеря при школах района и 586341 руб. – на загородные детские оздоровительные лагеря. Всего в дневных лагерях при школах района отдохнули 577 человек, из них 207 — в весенние каникулы, а 370 — в летние. Из областного бюджета на санаторно-оздоровительные лагеря была выделена субвенция в размере 172600 рублей. За счет средств субсидий были приобретены путевки в лагеря Нижегородской области — «Волжский берег» (7 путевок в весенние каникулы, 40 — в летние) и одна путевка в летний период в ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина». Также из средств субвенций в санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия 31 мая была отправлена группа детей из 10 человек в комплекс «Чайка», расположенный в Краснодарском крае, и четверо детей — в ООО «Жемчужина Чувашии». С января по сентябрь 2017 года по путевкам, выделяемым МОНО, оздоровлены 53 ребёнка в санаторно-оздоровительных центрах Нижегородской области, 3 человека — в «Артеке» и один – в «Орлёнке».

На базе Центра социальной защиты населения района летом функционировали два лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. При Центре работал лагерь с дневным пребыванием, а в социально-реабилитационном центре «Остров надежды» — круглосуточно. Оба лагеря принимали детей в 3 смены, оздоровление прошли 123 ребенка. Кроме этого, 8 человек отдохнули в санаторном центре «Золотой колос» (Арзамаский район), а за счет средств федерального бюджета 10 детей побывали в оздоровительном лагере «Строитель» (Владимирская область) и 5 — в «Щелково» (Костромская область). Всего оздоровление прошли 146 человек.

Управлением образования совместно с отделами спорта и культуры в летний период проводились различные спортивные и культурно-массовые мероприятия для детей и молодёжи, в которых приняли участие более 1200 детей.

Через ЦЗН Большемурашкинского района временной трудовой занятостью были охвачены несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет. По муниципальной программе из средств местного бюджета на трудоустройство 70 человек было израсходовано 187000 рублей. Кроме заработной платы через Центр из средств областных субвенций 35 подростков получили материальную поддержку из расчета 850 рублей за полный отработанный месяц. Трудовая занятость также осуществлялась через 18 объединений, которые были созданы на базе общеобразовательных учреждений района. Всего занятостью были охвачены порядка 240 школьников.

— Отрадно, что за летний период в лагерях не зафиксировано ни одного правонарушения, — сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Т.В. Дубинина.

На сегодняшний день на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и ПДН состоят 7 человек, обучающихся в образовательных учреждениях района, и каждый был занят организованной формой отдыха, а 9 детей, состоящих на внутришкольном учете, были заняты 100% формой досуга.

Главный специалист ТО УФСН в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области А.Л. Варенин отметил, что грубых нарушений и замечаний во время работы в лагерях не было.

В заключение координационного Совета главный специалист управления образования М.А. Гаушева подвела итоги районного смотра-конкурса «Лучший лагерь-2017».

Елена КОСАРЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg