Новости
22 сентября 2017, 22:51

Серебро гарантировано!

17 сентября «Прогресс» принимал ДЮСШ Княгинино и одержал уверенную победу со счетом 2:0.

Княгининская команда представляет из себя «крепкий орешек» — молодая, скоростная, и обыграть ее очень непросто. Напомним, в первом круге сделать это «Прогрессу» не удалось — открыв счет дальним ударом, большемурашкинцы впали в некое оцепенение, не покинувшее их до конца матча. В итоге — три пропущенных мяча и поражение со счетом 3:1. Так что в этот раз необходимо было обязательно побеждать не только с точки зрения турнирной ситуации, но и брать реванш за поражение в первом круге. Обе команды подошли к матчу с хорошим настроением. Княгининцы накануне не оставили камня на камне от своих географических соседей — «Торпедо» (Лысково), разгромив тех со счетом 4:0, а «Прогресс» увез ничью из Починок, добытую в тяжелейшем матче с прошлогодним победителем Первенства «Арсеналом».

Команды под бравурные звуки марша Матвея Блантера вышли на поле, обменялись рукопожатиями и без раскачки ринулись в бой. Начало матча едва не стало обескураживающим для хозяев — провал защиты, мяч летит в пустые ворота. Казалось, еще секунда — и счет будет открыт. Сердца болельщиков дружно замерли. Но полет мяча в сетку прервал Владимир Ежов. В сложнейшей ситуации, в борьбе с нападающим соперника, он добежал и вынес круглый снаряд куда подальше! Отлегло. Стал Ежов героем не только в обороне, но и в атаке. Всем известны его походы в штрафную соперника при розыгрышах стандартных положений. После навеса Владимир скинул мяч головой и другой Владимир — Боголепов — замкнул на дальней штанге. Вот так два «Вована» открыли счет. В дальнейшем команды обменялись атаками, а вскоре стадион «взорвался» от эмоций. Поводом стал прорыв Александра Морозова, который откликнулся на проникающий пас, выскочил на рандеву с голкипером, обыграл его, но вынужден был рухнуть на газон. Страж ворот княгининцев сбил нашего нападающего. По идее, его надо было удалять с поля за фол последней надежды. Однако, главный арбитр пожалел Михаила Савина и ограничился лишь предупреждением. Сам же пострадавший четко реализовал пенальти.

Воодушевленный «Прогресс» пошел вперед. Могли забить еще — после розыгрыша двух угловых подряд наносили удары в створ, но каждый раз мяч выносили защитники. Гости же, пропустив два гола, несколько сникли и не помышляли об атаках. На такой приятной волне окончился первый тайм.

В перерыве к автору этих строк подошел известный в нашем районе любитель спорта Валерий Иванович Мошков и похвалил за грамотные и детальные репортажи с матчей:

— Читаю твои отчеты и удивляюсь, как ты все запоминаешь? Молодец просто!

— Сам в шоке, Валерий Иванович, – отвечаю, улыбаясь.

Спасибо Валерию Ивановичу за высокую оценку моей работы!

В дебюте второго отрезка встречи «прогрессовцы» создали два момента, но не забили ни разу. Гости ответили дальним ударом, потом организовали еще одну атаку. Могли занести мяч в ворота, но простили. Хозяева же полетели вперед. По воротам последовательно били Владимир Боголепов и Алексей Сипаев. В последнем эпизоде вратарь был уже отыгран, но на пути мяча встал защитник, буквально на ленточке отразивший мяч грудью.

— Руки были! — громогласно возопили болельщики.

Но будем объективны, игрок чисто отбил мяч, и никакого касания рук там не было. Затем Вячеслав Исправников выскочил на ударную позицию, но пробил мимо. В следующем эпизоде Алексей Панин ударил со штрафного и попал в штангу. Княгининцы нанесли еще один дальний удар. А далее обязан был забивать Морозов. Вновь партнеры вывели его на «свидание» с вратарем, но в этой дуэли победителем вышел Савин. Гости пытались искать счастья в контратаках, но взломать оборону «Прогресса» у них не получалось никак. В добавленное время Никита Горбунов мог сделать счет крупным, но на его пути вновь стеной встал голкипер.

Поздравляем «Прогресс» с победой!

Но это еще не все! Главный сюрприз пришел из Починок, где местный «Арсенал» в упорной борьбе смог одолеть лидера – болдинский «Руслан» — со счетом 4:3. Этот радостный факт позволил нам сравняться по очкам с лидером, но болдинцы впереди по большему количеству побед. Поэтому перед последним туром расклад такой: надо кровь из носа выигрывать у Бутурлина (игра 24 сентября в Бутурлине, начало в 13.00) и ждать известий из Болдина. В случае нашей победы и поражения или ничьей «Руслана» с перевозской «Чайкой» мы выходим на первое место, так как опередим Болдино по очкам. Любой другой результат оставляет все как есть: «Руслан» — первый, мы — вторые. В любом случае второе место уже от нас не уйдет, так что можно поздравить «Прогресс» с медалями областного Первенства! Вот только с какими? Узнаем 23 или 24 сентября!

Дмитрий УРЕЗКОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg