Новости
1 сентября 2017, 09:05

Закрепились на втором месте

27 августа «Прогресс» принимал лысковское «Торпедо» и одержал победу с минимальным счетом 1:0. Набранные три очка позволили увеличить отрыв от конкурентов и закрепиться на второй строчке в турнирной таблице.

Второй круг первенства области во Второй лиге подошел к своему экватору и каждое заработанное очко — на вес золота, каждая игра — как последний бой. Это понимают футболисты, тренерский состав и болельщики. Поэтому матчи становятся все интереснее, наблюдать за ними — одно удовольствие.

Соперник в минувшее воскресенье был крайне серьезный. Тем более, в лысковской команде произошла своего рода реструктуризация — в целях усиления в состав были приглашены шесть легионеров-нижегородцев. В прошлом туре лысковчане нанесли поражение лидеру – болдинскому «Руслану», что позволило им приблизиться к лидирующей тройке. А матч первого круга между «Прогрессом» и «Торпедо» окончился поражением большемурашкинцев — 1:3. Нужно было брать реванш.

Стартовый состав «Прогресса» был традиционным: в воротах — Д. Коробов, защитники — В. Ежов, С. Кутрухин, Д. Ломаченко, А. Константинов, полузащитники — Д. Депутатов, А. Панин, Н. Горбунов, А. Сипаев, нападающие — В. Боголепов, А. Морозов. Хотя по первым минутам сложилось ощущение, что Панин выдвинулся в позицию «под нападающим», а Боголепов сместился ближе к линии полузащиты и помогал не только в атаке, но и в обороне, грамотно шел в отбор, навязывал борьбу на любом участке поля, выполнял большой объем работы.

Уже на первых минутах скоростная атака «Прогресса» привела к опасному моменту — удару в створ, вратарь потащил. А на девятой минуте на проникающий пас от Панина откликнулся Морозов, и после его точного удара мяч затрепыхался в сетке. Счет был открыт. Гости ответили дальним ударом. Мяч, сопровожденный резким порывом ветра, неожиданно изменил траекторию и, стукнувшись о перекладину, улетел за пределы поля. В следующей атаке Морозов выскочил к воротам, но катнул мяч мимо. Гости пошли вперед, зарабатали штрафной и ударили прямо в руки вратарю. Сипаев сумел продраться по флангу, выполнил навесную передачу на Боголепова, но неточно. Удар вторым темпом — мяч полетел мимо. Через пару-тройку минут Морозов вновь получил пас-конфетку от Панина, но в ближнем бою не сумел переиграть вратаря. Счет уже к середине тайма мог стать 3:0, но не стал. На 30-й минуте — вновь опасный штрафной в нашу сторону. Круглый снаряд полетел выше.

Игра была динамичная, но несколько сумбурная. Гости пытались действовать дальними забросами, наша оборона справлялась. За пять минут до конца тайма торпедовцы пробили еще один штрафной. К счастью, отбились. Под занавес тайма арбитр назначил штрафной с близкого расстояния в ворота гостей. Игрок, выполнявший удар, не сумел перебросить стенку. На последней минуте — еще одна атака, но замкнуть навес не получилось — вратарь «Торпедо» бросился на перехват и столкнулся с нашим игроком.

Вторую половину встречи команды начали так же бодро, как и первую, пытаясь сооружать шустрые атаки, и беспокоили друг друга на регулярной основе. В таких лихих наскоках больше преуспели хозяева поля. Большинство попыток лысковчан взломать оборону «бирюзовых» захлебывались либо в середине поля, либо на подступах к штрафной. Вот Морозов сделал четвертую попытку пригласить вратаря на «свидание», но кожаный друг, предательски скакнув об газон, стал добычей стража ворот.

— Да что ж такое! Забивать надо! – экзальтированно кричали болельщики.

Антураж на стадионе вообще был чумовой! Местные и приезжие любители спорта самовыражались, как умели. Перца добавлял бородатый мужчина с барабаном около северной бровки, его ритмичные удары были неплохой шумовой поддержкой команды «Торпедо». Правда, нашелся и мурашкинский ответ. Один из местных «фанатов», отделившись от посетителей «ресторана под липой», тоже начал активно кричать и поддерживать «Прогресс». Даже шумовую поддержку создавал при помощи какого-то орудия. Предположительно, это были шлепанцы. Ярость, с какой эти ребята выражали эмоции, даже привела к вмешательству стражей порядка.

Страсти кипели и на поле. Вот два игрока – молодой большемурашкинец Сипаев и опытный лысковчанин Сизов — не поделили мяч при вбросе из аута, возникла словесная перепалка, по итогам которой бузотеры получили по желтой карточке. Правда, тут же помирились и пожали друг другу руки.

Тем временем Боголепов, откликнувшись на навес со штрафного, послал мяч выше ворот. Он же едва не подловил вратаря на выходе из ворот, но пробил рядом со штангой. А наш голкипер за минуту до этого сыграл на выходе просто изумительно и ликвидировал опасный проход. Вновь Боголепов взял на себя игру, ударил из центра штрафной — и прямо в руки вратарю. А затем обязан был забивать Морозов, которого партнеры в пятый раз вывели 1 в 0, но наш нападающий вновь запорол 100%-й голевой момент.

Гости на фоне атакующей игры «Прогресса» как-то совсем поблекли. Шанс хоть что-то изменить представился, когда лысковчане заработали штрафной из угла поля. Но на пути мяча встал Депутатов. А в очередной атаке он уже бил по воротам, но мимо. Ближе к финальному свистку Горбунов грамотно перекинул мяч через голкипера, но набежавший защитник сумел вынести мяч с ленточки. А в самом конце матча Морозов мог оформить дубль, в шестой раз убежав на рандеву с голкипером. Но вновь битва между нападающим и вратарем окончилась в пользу последнего.

Эта победа позволила набрать 27 очков и укрепить турнирное положение. Отрыв от лидера составляет 7 очков. Теоретически их еще можно наверстать. Многое решится в ближайшей, домашней, игре с болдинским «Русланом», которая состоится 3 сентября, в воскресенье. Начало игры в 13.00. Ждем болельщиков!

Дмитрий УРЕЗКОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg