Новости
21 июля 2017, 17:02

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области.

Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что с точки зрения контрольно-надзорного органа особых проблем с содержанием и правильной эксплуатацией жилищного фонда в нашем районе нет. Также жалоб в адрес инспекции от населения по сравнению с Княгининским районом намного меньше.

Первый заместитель Д.А. Петров ознакомил присутствующих с нововведениями и изменениями в структуре платы за жилищно-коммунальные услуги, вступившими в силу с 1 января этого года. Нововведения касаются платы за содержание жилого помещения, расходов на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, потребляемых при содержании общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций.

— Данные изменения в целом не должны повлиять на увеличение размера начисления платы для жителей и должны производиться с учетом фактического потребления при наличии общедомовых приборов учета, — заявил Дмитрий Александрович.

Также в ходе встречи были освещены вопросы об обязанности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Начальник Сергачского отдела А.Н. Федосеев сообщил о результатах работы инспекции, количестве и структуре поступивших обращений от жителей района, о результатах прошедшего отопительного сезона и проблемных вопросах, касающихся проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории района.

В очередной раз была обозначена необходимость проведения разъяснительных мероприятий среди населения о правилах пользования газовым оборудованием в связи с участившимися случаями отравления угарным газом. Дмитрий Петров рассказал об изменениях в законодательстве в части установления административной ответственности за нарушения правил пользования газовым оборудованием в быту. С каждым собственником обязательно должен быть заключен договор об обслуживании.

— Если житель отказывается, его можно привлечь к ответственности, — пояснил первый заместитель. — Уклонение от замены старого газового оборудования, которое представляет опасность, также ведет к ответственности.

Игорь Анатольевич привел много примеров несчастных случаев с очень серьёзными последствиями, связанных с нарушением правил пользования газом в быту, а также предложил провести внеплановые проверки вентиляционных каналов и дымоходов.

В ходе совещания все волнующие и интересующие руководителей и специалистов вопросы жилищная инспекция взяла на заметку.

— Берегите себя и своих граждан, — сказал в заключение Игорь Сербул.

Елена КОСАРЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg